|
▼kikugawaさん:
>北山川の小松から下流を下ったのですね。羨ましい。
>どんなところかとても興味があります。
>自分でも下れそうですか。行けそうならまた来年でも行きたいです。
筏下りの観光放流が無い分、(るしっど1さん曰く)水量は少なめなので、
普段はウェーブになっているところが細かい波になっているところはありましたが、
コースを選ばないと座礁するざら瀬が1箇所、後は木曽川よりかなり楽な
瀬が続くだけなので、ファルトでも全然問題ないように思えました。
逆に、それなりに流れがあるので下るのも楽なのでお勧めです。
▼るしっど1さん:
>わたしも少し早めに帰宅することができました。
>帰路途中で購入した、一袋100円(無人販売所)の「みかん」は
>お土産としてGOODです。
しまった!帰りは真っ暗だったので無人販売所は考えていませんでした。
行きに確保しておいた方がいいですね。
奥瀞の名産("じゃばら")も一度購入してみたいと思っています。
▼moriさん:
>週末は車の納車だったので、三重奈良方面にドライブに行っただけでした。
>綺麗な川ですねー。
>初心者ダッキーでも大丈夫でしょうか…!?
>場所がよくわからないですが、都合合えば是非行きたいです
納車おめでとうございます!
大塔川も、(今回下った)北山川も、全然大丈夫だと思いますよ。
大塔川の方は、折角なので船から飛び込みたいのですが、多少水温が
低くなりすぎた気がします。来年春の方がお勧めかも。
北山側は、ダッキーならもう少し水量が増えてた方が楽しめるだろうと
思います。
場所は‥先ほどブログ書き上げました(もっと簡単にブログをかけないのかなぁ)
ttp://www.e384.net/node/490
の、車移動軌跡
ttp://www.e384.net/files/20081101-kitayamagawa-ikikaeri.html
が参考になると思います
|
|